Дзенские сады происходят из средневековой Японии и являются важной частью японской культуры в истории и остаются важной частью сегодня. Камни являются одними из самых популярных предметов хард-пейзажа в садах дзен или в любом другом садовом дизайне. Камни, гранитная плитка или мраморная галька мгновенно придают пейзажам старый, потрепанный вид. 

Камень - самый прочный и долговечный элемент в любом ландшафтном проекте. Если вы хотите создать дзен-пространство или свой собственный сад камней, важно подобрать те минералы, которые будут гармонировать с фасадом дома и окружающей природой. 

дзен сад

Особенности дзен-сада

Элементы дзен-сада напоминают особенности природы. Поток воды представлен сгребенным песком, гравий из мармора или гранита олицетворяет землю, а крупные валуны изображают горы. Вмещая в себя эти природные элементы, сады Дзен могут быть успокаивающим, расслабляющим и тихим местом, способствующим умиротворению и размышлениям. Ритуалы ежедневного ухода, такие как: сгребание песка и исследование вашего сада, способствуют развитию идей, приходящих в  созерцании и размышлениях, релаксации и избавлению от ежедневных негативных эмоций.

japanese garden

Для того, чтобы создать идеальный сад камней, не обязательно вникать в основы ландшафтного дизайна, поскольку каждый сад является настоящим художественным выражением его создателя. 

Возможные элементы дзен сада

В современной культуре лаундж и дзен-зоны только начинают набирать популярность, поэтому вы легко можете стать основоположником моды на данный вид ландшафтного направления в своем районе или городе. 

В качестве основных элементов могут выступать:

  • небольшие искусственные водоемы. Для создания водоема наличие воды вовсе необязательное условие, его можно имитировать при помощи мраморной гальки различных фракций. Сухой ручей можно создавать практически из любой породы: колотый травертин, известняк, гранитный щебень или галтованная мраморная брусчатка могут использоваться как моно материал, так и дополнять друг друга.
  • каменная скамья. Лавочка, выполненная из гранита или травертина станет одновременно частью вашего каменного сада и одной из точек наблюдения.
  • пошаговая дорожка из каменной плитки. Данный элемент дизайна может стать связующей составляющей между придомовой территорией и дзен-зоной. Изготовить пошаговую каменную дорожку можно самостоятельно из стандартной модульной плитки формата 600Х300 из гранита, мрамора, известняка или базальта.
  • массивные валуны из разных пород камня позволят создать атмосферу уединения и покоя.

Купить камень и заказать изготовление изделий для японского сада

Компания Мраморкрым.рф располагает обширным каталогом натурального камня, позволяющим подобрать оптимальный вариант для отделки или изготовления изделий, исходя из цветовых предпочтений и бюджета.

дзен сад

Опытная бригада монтажников с внушительным портфолио и собственная производственная база позволяют изготавливать проекты из камня любой сложности и объема.

Остались вопросы? Свяжитесь с нашими менеджерами для уточнения деталей! Общение с нами ни к чему не обязывает, но получает получить максимум полезной информации

Контакты

Мы не только продаем камень: собственный производственный цех, расположенный в Ялте, позволяет изготовить изделия из камня любой сложности и объема, опытная команда монтажников осуществляет все виды фасадных и внутренних отделочных работ.

г. Севастополь, ул. Второй обороны , 46
+7(978)256-12-46 Пн - Пт, 9:00 - 18:00
298650, г. Ялта, ул. Южнобережное шоссе 1 д
+7(978)256-12-46 Пн - Пт, 9:00 - 18:00