Одно из положений дзен-буддизма, легшего в основу японского сада, гласит: "Красота природы - это одна из форм постижения истины", за годы работы мы как никто другие, научились созерцать красоту натурального камня, возможно, мы стали на полпути ближе к постижению сакральных тайн природы…

Сейчас наша команда работает над одним из самых необычных и интересных проектов - созданием японского сада в отеле «Mriya Resort & Spa». Руководит проектом лучший ландшафтный архитектор Японии Широ Накане, по его чертежам были изготовлены гранитные круги, диаметром от 1600мм. до 2000мм, и радиальные мостики из серого термообработанного гранита.

Основные принципы композиции при создании гармонии и равновесия сада – неприемлемость равенства, ко всем декоративным элементам  японского сада  предъявляются строгие требования: они должны быть разного объема, их симметричное расположение категорически недопустимо. Баланс движения и спокойствия достигается размеренным течением воды, свобода и упорядоченность передаётся стихией земли, отраженной в камнях.

Для проекта нами ранее была изготовлена гранитная лестница с площадками, ведущая в сад, сегодня была произведена отгрузка основных гранитных элементов тоннажем 20 тонн. Каменные круги станут частью созерцания сада, выступающие гранитные глади над поверхностью воды внесут гармонию и умиротворение…

Следите за нашими новостями, и мы обязательно расскажем о завершающем этапе работ над этим восточным проектом.

Контакты

Мы не только продаем камень: собственный производственный цех, расположенный в Ялте, позволяет изготовить изделия из камня любой сложности и объема, опытная команда монтажников осуществляет все виды фасадных и внутренних отделочных работ.

298600, г. Ялта, ул. Южнобережное шоссе 1 д
+7 (978) 761-26-51 Пн - Пт, 9:00 - 18:00
г. Севастополь, Ул. Амет-Хана Султана д.2
+7 (978) 144-01-37 Пн - Пт, 9:00 - 18:00